Burggasthof Strahlenburg Schriesheim

Öffnungszeiten

 

!!! Sonntag, 17. Nov. ab 18:00 Uhr geschlossen !!!

Im November und Dezember ist die Strahlenburg

von donnerstags bis einschließlich sonntags ab 12:00 Uhr durchgehend geöffnet. Am Mo. Di. und Mi. geschlossen.

Für Festlichkeiten ab fünfzig Personen öffnen wir auch an den anderen Tagen.

 

"Gänseessen auf der Burg"

ab 10. November bis Weihnachten. Knuspriger Gänsebraten von Freilandgänsen aus Bammental. Dazu Kartoffelknödel und Rotkraut,glacierte Maronen und Bratapfel mit Marzipan.

Gänsebraten Portion € 26,00

Ganze gebratene Gans, ab vier Personen € 24,00 pro Person

Bitte reservieren Sie zum "Gänsessen"

Samstag Mittag und Samstag Abend und Sonntag Mittag.

 

 

 

 

Wir sind für Anfragen per E-Mail oder über unser Kontaktformular erreichbar.

 

Die ideale Location

Die Strahlenburg ist die ideale Location für ein Fest im Burgsaal oder im Kaminzimmer. Wir senden Ihnen gerne auf Anfrage unsere Menü- und Büffetvorschläge für Familienfeiern, Hochzeitsfeiern oder Firmen –Events.

 

Aus der aktuellen Speisenkarte November 2019

Alle Gerichte sind hausgemacht. Soweit Sie von Allergien betroffen sind, wie z.B. Gluten oder Laktose, geben wir Ihnen gerne Auskunft über alle in den Speisen enthaltenen Zutaten.

Rinderkraftbrühe mit Flädle € 5,20

Badische Grünkernsuppe mit Markklößchen € 5,50

Karotten-Orangensuppe mit Ingwer und Kokosnussvegan € 5,50

Feldsalat mit Speck und Croutons € 6,80

 

*Hauptgerichte*

Großer Salatteller "Mediterran", Blattsalate, Schafkäse, Paprika, Tomate und Oliven € 13,20

Maultaschen in Ei gebraten, dazu Salate nach Saison € 12,50

Gebackene Ofenkartoffel mit Schnittlauch-Sauerrahm, dazu Salate nach Saison vegetarisch € 9,20

Käsespätzle, geschmälzte Zwiebeln, Salatteller vegetarisch € 11,80

"Ritterspieß" Schweinelendchen im Speckmantel gegrillt, Bratkartoffeln, Kräuterbutter € 18,40

Feines Rehgulasch mit Preiselbeeren, dazu gebratene Semmelknödel € 19,00

Schwäbischer Zwiebelrostbraten, Rotweinsauce, geschmälzte Zwiebeln, Spätzle € 23,00

Saiblingfilet, gedünstet, Rieslingsauce, Gemüse und Salzkartoffeln € 21,00

* Kleine Portionen*

Schweinelendchen vom Grill, Champignonrahmsauce, Spätzle € 14,50

Paniertes Schnitzel "Wiener Art" vom Schweinerücken, Pommes frites, Salat € 9,50

*Dessert*